新玉葱がおいしい!サラダにしても炒めても天ぷらにしても、何にしても今の玉ねぎは甘く歯触りがあっておいしい。知人は子供のころ炒めて卵とじにしたのが大好きだったそうだ。新玉葱にうつつを抜かしていたら去年の玉葱から芽が出てきていた。庭のコゴミも天ぷらやおひたし、胡麻和えにしてもおいしい。蕗も採り頃今だと柔らかくておいしそう、いつも大きくしてしまって固くなる。春はおいしいものがいっぱいでうれしい。
新玉葱がおいしい!サラダにしても炒めても天ぷらにしても、何にしても今の玉ねぎは甘く歯触りがあっておいしい。知人は子供のころ炒めて卵とじにしたのが大好きだったそうだ。新玉葱にうつつを抜かしていたら去年の玉葱から芽が出てきていた。庭のコゴミも天ぷらやおひたし、胡麻和えにしてもおいしい。蕗も採り頃今だと柔らかくておいしそう、いつも大きくしてしまって固くなる。春はおいしいものがいっぱいでうれしい。