2月26日の昼食は、函館市桔梗町418-487
手打ちそば処大阪屋となった。
手打ちそばだから、当然ボク的には、そばの味を確かめるためにもりそばをオーダー。
しかも2人前と言われる三段もり(880円)。
わが妻は、天丼セット(1,150円)。
そばは二八の手打ちでコシが適度だ。
つゆは、甘さがなくボクの好みである。
なお、写真の腕前は、妻の方が上なので、、、、
天丼セットが旨く見える。
手打ちそば屋には異例のメニューの多さだ。
感心したのは、店内がさっぱりしていること。
灰皿が置いてないこと。
テレビがないこと。
手打ちそば処大阪屋となった。
手打ちそばだから、当然ボク的には、そばの味を確かめるためにもりそばをオーダー。
しかも2人前と言われる三段もり(880円)。
わが妻は、天丼セット(1,150円)。
そばは二八の手打ちでコシが適度だ。
つゆは、甘さがなくボクの好みである。
なお、写真の腕前は、妻の方が上なので、、、、
天丼セットが旨く見える。
手打ちそば屋には異例のメニューの多さだ。
感心したのは、店内がさっぱりしていること。
灰皿が置いてないこと。
テレビがないこと。