餃子、アボカド、納豆、玉子スープ 2013年02月24日 10時48分37秒 | ウチごはん 2月23日の夕食は、餃子が中心。 もちろん、これを全部一人で食べたわけではない。 この日のお気に入りは、アボカドとチクワのわさび醤油。 さらに、とろみ付きの玉子スープとひき割り納豆でご機嫌だった。
カップ麺3連発・・・果たして明日は 2013年02月23日 13時24分15秒 | 家やきそば 2月23日の昼食は、家でもカップ麺・・・これで3日連続だ。 今回は、マルちゃんのやきそば弁当「中華風醤油味」 ソース味と違い、あっさりしたしょっぱさが身上だ。 今回は、付嘱のスープはもちろん、オリジナルデザート”パインゼリー”を追加した。 明日の昼食もカップ麺になるのだろうか?
主役は知内の生牡蠣 2013年02月23日 10時34分20秒 | ウチごはん 2月22日の夕食は、贅沢にも生牡蠣が加わった。 何といっても、知内産の牡蠣は大ぶりで新鮮。 この日は、自家製調合のポン酢醤油(ゆず辛子入り)でいただいた。 揚げ物は、明太はんぺん。これも美味だ。キャベツもたっぷり。 味噌汁はにんじんともやしでごちそうさま。
2日ぶりのカレーはチーズカレー 2013年02月23日 10時29分56秒 | 家カレー・ハヤシ 2月21日の夕食は、チーズカレー。 1昨日のカレーのバージョンアップだ。(とろけるチーズ1枚投入) ニンジンと春雨のスープと デザートのパインゼリーでごちそうさま。
宴会のあとは、「ぱんだ」で味噌カレーラーメン。 2013年02月22日 23時05分44秒 | 外食ラーメン 2月20日の夕食は、宴会だったが、量的には不満。 結果、〆のラーメンを食べることになった。 目当ての「ゆうみん」は店内改装中で休業という無念さをはねのけ、 その近所の「ぱんだ」へ、、、 ここに来れば、これしかない! 味噌カレーラーメン(790円) らーめん&かれーの店を標榜する同店の自慢を一度に味わうために最適のアイテム。 麺は、函館の「岡田製麺」製。 夜遅くまでやっている函館駅前近くのラーメン屋ではオススメだ。