以前に
おいらのオイルこと
「山椒のオイル」を頂いたことを書いたんですが
今回
別の方から頂いたのは
インド産『マスタードオイル』
ツゥーんとする独特の香り
マスタードよりもわさびっぽい気がするんですが
味自体に辛さはありません
サラダにかけたり
白身魚のカルパッチョにかけたり
今日から登場のメニューにも使ってます
『イベリコ・べジョータのパンセタ(パンチェッタ)と小蕪のソテー
マスタードオイルのサラダ添え』
イベリコの脂の甘みとマスタードオイルの香りが良く合いますよ
ミッシェル
おいらのオイルこと
「山椒のオイル」を頂いたことを書いたんですが
今回
別の方から頂いたのは
インド産『マスタードオイル』
ツゥーんとする独特の香り
マスタードよりもわさびっぽい気がするんですが
味自体に辛さはありません
サラダにかけたり
白身魚のカルパッチョにかけたり
今日から登場のメニューにも使ってます
『イベリコ・べジョータのパンセタ(パンチェッタ)と小蕪のソテー
マスタードオイルのサラダ添え』
イベリコの脂の甘みとマスタードオイルの香りが良く合いますよ
ミッシェル