ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

からし?わさび?

2010-09-24 17:21:39 | Weblog
以前に
おいらのオイルこと
「山椒のオイル」を頂いたことを書いたんですが


今回
別の方から頂いたのは
インド産『マスタードオイル』


ツゥーんとする独特の香り
マスタードよりもわさびっぽい気がするんですが

味自体に辛さはありません

サラダにかけたり
白身魚のカルパッチョにかけたり


今日から登場のメニューにも使ってます

『イベリコ・べジョータのパンセタ(パンチェッタ)と小蕪のソテー
  マスタードオイルのサラダ添え』


イベリコの脂の甘みとマスタードオイルの香りが良く合いますよ



ミッシェル