ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

日本ワインの熟成

2013-07-02 16:17:46 | Weblog
僕のオープン当時からの命題の一つ

『日本ワインの熟成』


先週
サントリーさんのセミナーで

登美1996年、1990年、そしてサプライズでカベルネ・フラン1976年を飲むことが出来ました




どれもいい感じで熟成してました
76もまだまだ元気でした



また昨日は
丹波ワインさんの

ピノ・ノワール2002年を開けました



味・香りともにかなり滑らかになってました



日本ワインもちゃんと熟成することを改めて実感しました



これからも個人的に色々試してみたいと思います


興味のある方はお付き合いください



ミッシェル