今年も毎年好評頂いております
Sparkling Wine Fair を行います
日本最高峰の『ドメイヌ・タケダ キュベ・ヨシコ2003』や
新発売の
『ソラリス 信州シャルドネ メトッド・トラディッショネル・ブリュット2005』など
日本産スパークリングワインを
数種類グラスにてご用意いたします
〈Line up〉
■ドメイヌ・タケダ キュベ・ヨシコ2003
■ソラリス 信州シャルドネ メトッド・トラディッショネル・ブリュット2005
■フジクレール 甲州スパークリング
■ソガ ペール・エ・フィス スパークリングE
■安心院スパークリング シャルドネ
グラス1杯からご予約いただけます
数に限りがありますので売り切れの場合はご了承ください
お料理も定番メニューに加えて
クリスマスSpecialディナーをご用意いたします
みなさまのご来店をお待ちしております
年末年始のお知らせ
12月31日(水)~1月4日(日)はお休みします
ご予約・お問い合わせは、
TEL 06-6941-3010
mail michel@mb2.suisui.ne.jp
"ミッシェル" 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
HP http://michelvinjaponais.com
blog http://blog.goo.ne.jp/michelvinjaponais/
本格的スパークリングが発売になりました
山梨県産の甲州100%
今年も12月23日(火)~25日(木)の3日間
Sparkling Wine Fair 行います
数種類のスパークリングをグラスでご用意します
もちろんフジッコさんのスパークリングもこの期間はグラスでご用意します
ぜひ飲みに来てください
ミッシェル
昨日、心斎橋へ研修と称してアランと飲みに行ってきました
まず向かったのは、
『ベルギービール専門店 ドルフィンズ』
社長の中井さんには何度も来て頂いててお話を伺ってたんで
ずっと行きたかったんです
生のベルギービールが2種類あるということだったので
1杯づつとフライドポテトをいただきました
ベルギービールの種類がスゴイ!!
フードも美味しそうなのがいっぱい!!
今回は時間がなく1杯しか飲めなかったんで次回はゆっくり伺おうと思います
つづいて、今回の研修のメイン
『Bistro a Vin DAIGAKU』
念願かなってやっと伺うことが出来ました
連れの方が少し遅れて来られるんで
とりあえずビールを飲んで待つことに
無事到着されたので本格的に飲みスタート
お料理は前菜2種とパスタ1種、メイン1種をオーダーしました
パスタは分けやすいように多めにしてくださいました
ワインはまずは白を1本
イタリア・ピエモンテの白
シェリー(アモンティリャード)のような香りがするとおっしゃってました
パスタまで引っ張るつもりがグイグイ飲んでしまったので足りず
急いで赤を1本追加
ロワールのピノ・ノワール
ロワール河上流のほうでブルゴーニュの近くだそうです
追加でチーズとデザートをオーダーして終了
ワインも料理もすごく美味しかった
いい勉強になりました
サービスを担当してくださった方とお話をしていたところ
僕が以前働いていた『オリビエ・ル・フランソワ』によく来てくださってたそうな
色んなところにご縁があるなと思いました
大満足なディナーだったにもかかわらずまだ少し時間があるということだったんで
締めにもう1件
『ワインクラブ本多』
今回ご一緒してた方は本多さんがご紹介してくださったんです
テーブルしかないということだったんですがすぐにカウンターが開いたんで移動
本多さんといろいろお話させていただきながら締めの1杯をいただきました
すごくゆったり飲ませていただきました
昨日伺ったお店のみなさま
ホントにありがとうございました
ミッシェル