年1回の行事、11月に行われる一階倉庫の棚卸しである。 雨。 大体会社のゴルフ雨が多い、夫通称雨男。
かなり前は家の前までござを敷いて商品を出していたし私も手伝っていて、バイト代をもらったりした。
最近では在庫商品も減っていて、手がいらなくて3人で済んでいる。
独身者もいるので、朝食用に早朝からサンドイッチと夫のリクエストで野菜スープを作った。
昼食も以前はみんなで外へ食べに行っていたが、いつの頃からか私が作るようになった、それも楽しみな行事。
1・3㌔のミンチでミートソース作り。 玉ねぎ2K。 と言いうのはたっぷり作って、愛ちゃんや次女んちにもおすそわけ。
同じことなら美味しいパスタで食べてもらいたくて、2日前急いでお取り寄せしたセタロのパスタ。 このパスタ実に美味しい。
9年くらい前から、最初は名入りのお酒から始まってパスタやケチャップを知りお取り寄せしていたが、同居するようになって
質より量・・値段も叶わないので普段は市販のパスタ使用。 しかしやっぱりパスタが違うのだ。
夜は家族でバイキングにと言う方はお代りパス、独身君はお代り。 ミートソースは得意料理、ベスト10入りである。
お気に入りのまろやかな太陽ケチャップ、少人数のナポリタンやオムライスなどのかけ用にいい。 御使い物にもいい。
日乃鳥ソース(甘口のとんかつソース)、スーパー特選太陽ソースも取り寄せ。 みな仕入れから製造すべて手作業による手作り。
「味の神話!エーゲ海の宝物」さん。