最近、料理欲がわかないです・・。
たぶん寒いから。どうも気が載らない。
この日のお弁当もあり合わせで。
奥に白く見えているのは目玉焼きです。ベーコンもあるので、ベーコンエッグ。
お昼時、いつもは面倒なので温めませんが、今回は会社のレンジでチンしてみました。
途中ではっと気が付いて急いで出しました。もしかして目玉焼きって、爆発する?爆発する?
昔レンジでゆで卵を破裂させたことがあるので、一瞬頭をよぎりました。会社のレンジの周りが卵だらけに・・。大変なことですよ! 気をつけねば~。
一応名誉のために言いますが、ゆで卵をチンしてはいけないと知らなかったわけではないのですよ!知っていて、殻をむいた後ほんの10秒くらい・・と思ったのに、ふっと頭が違う事に向かって無意識に2分まわしちゃったんです。バーンって音がして、レンジのふたが開いて、あたり一面卵だらけに・・・。卵の威力を知った出来事でした。。
クレソンはベランダで収穫(イエーイ)
たぶん寒いから。どうも気が載らない。
この日のお弁当もあり合わせで。
奥に白く見えているのは目玉焼きです。ベーコンもあるので、ベーコンエッグ。
お昼時、いつもは面倒なので温めませんが、今回は会社のレンジでチンしてみました。
途中ではっと気が付いて急いで出しました。もしかして目玉焼きって、爆発する?爆発する?
昔レンジでゆで卵を破裂させたことがあるので、一瞬頭をよぎりました。会社のレンジの周りが卵だらけに・・。大変なことですよ! 気をつけねば~。
一応名誉のために言いますが、ゆで卵をチンしてはいけないと知らなかったわけではないのですよ!知っていて、殻をむいた後ほんの10秒くらい・・と思ったのに、ふっと頭が違う事に向かって無意識に2分まわしちゃったんです。バーンって音がして、レンジのふたが開いて、あたり一面卵だらけに・・・。卵の威力を知った出来事でした。。
クレソンはベランダで収穫(イエーイ)