しいたけの肉詰めを作りました。
付け合わせには南瓜と人参のきんぴら、卵焼きです。
☆南瓜と人参のきんぴら
南瓜のポタージュを作って余った南瓜の皮と、ベーグルサンドを作った時に余った人参の千切りで。南瓜の皮もちゃんと千切りにすれば良かった。むいたそのままで料理しちゃいました。形を揃えるって料理の基本なのに、なかなか頑張れません。。
☆卵焼きは、ベランダの大根の葉っぱを入れて。
みなさん、しいたけ冷凍できるって知ってました?
この間初めて聞いて驚きましたー。
一個は冷凍させたしいたけ、もう一個は生のしいたけで作りました。
お味は・・?
全然問題ありません。どっちか分からないくらい。
スライスして冷凍させても良さそうですね。
月曜日のお弁当って、気合いが入らない事が多いのです。
日曜日にたっぷり時間があると思うと、ついお弁当作るのが後回しになって、とうとう面倒になってしまうんですが。。
今日は3色も入って立派です!
付け合わせには南瓜と人参のきんぴら、卵焼きです。
☆南瓜と人参のきんぴら
南瓜のポタージュを作って余った南瓜の皮と、ベーグルサンドを作った時に余った人参の千切りで。南瓜の皮もちゃんと千切りにすれば良かった。むいたそのままで料理しちゃいました。形を揃えるって料理の基本なのに、なかなか頑張れません。。
☆卵焼きは、ベランダの大根の葉っぱを入れて。
みなさん、しいたけ冷凍できるって知ってました?
この間初めて聞いて驚きましたー。
一個は冷凍させたしいたけ、もう一個は生のしいたけで作りました。
お味は・・?
全然問題ありません。どっちか分からないくらい。
スライスして冷凍させても良さそうですね。
月曜日のお弁当って、気合いが入らない事が多いのです。
日曜日にたっぷり時間があると思うと、ついお弁当作るのが後回しになって、とうとう面倒になってしまうんですが。。
今日は3色も入って立派です!