日曜日は転んで足が痛くて痛くて仕方なかったのに、ガンバッテ料理しちゃいました。
色々作ってみたいものがあったので。
でも気が付いたら、台所に立ってから1時間半くらい経っていて、大河ドラマの「龍馬伝」を見損ねました。。ちぇっ。
1時間半もかけて何を作ったかというと・・。
酢豚を鳥肉で作った場合、酢鳥って言うんでしょうか・・。
いつも悩みます。 あ、「甘酢炒め」か。
左が鳥の甘酢炒め。手羽元とごぼうとサツマイモを揚げて、甘酢を絡めます。
中央がサツマイモスティック。揚げ物ついでに揚げて塩を振りました(料理をしながらつまんでいて、だいぶ減ってますね)。
右はワンタンスープ。
ワンタンスープは皮から作成。分厚くなっちゃって要研究です。
意外と床に座るのが痛かったので、立っていた方が楽ではありましたが・・。
何も足が痛い時にしなくても良いのにね。
そういう時間の計算が出来ないみたいです (笑
色々作ってみたいものがあったので。
でも気が付いたら、台所に立ってから1時間半くらい経っていて、大河ドラマの「龍馬伝」を見損ねました。。ちぇっ。
1時間半もかけて何を作ったかというと・・。
酢豚を鳥肉で作った場合、酢鳥って言うんでしょうか・・。
いつも悩みます。 あ、「甘酢炒め」か。
左が鳥の甘酢炒め。手羽元とごぼうとサツマイモを揚げて、甘酢を絡めます。
中央がサツマイモスティック。揚げ物ついでに揚げて塩を振りました(料理をしながらつまんでいて、だいぶ減ってますね)。
右はワンタンスープ。
ワンタンスープは皮から作成。分厚くなっちゃって要研究です。
意外と床に座るのが痛かったので、立っていた方が楽ではありましたが・・。
何も足が痛い時にしなくても良いのにね。
そういう時間の計算が出来ないみたいです (笑