今日も降りましたねー。起きたらすっかり雪景色でした。
ちらちら降る中を出勤しましたが、今はもう止んですっかり明るいです。
一冬に何回も雪が降るのは久しぶりです。最近の東京は本当に少なくて。
子どもの頃は家の前で雪だるまや滑り台を作りましたが、今はなかなかそこまで積りません。東京では希少価値もあるから、冬って感じで案外良いものです(^^
木ってこういう風に積るんでしたっけ?左側がビルだからかな。降った方向丸わかり

けっこう降りましたねー

今日のお弁当、雪に心を奪われて(?)写真を撮るのを忘れてしまったのですが、美味しかったので紹介します。
残り物弁当;ネギとベーコンのトウチ炒め。ベランダラディッシュ入り卵焼き。さつま芋と牛蒡の素揚げ。ふきのとうのクリームチーズ和え。
以前の料理の使い残りや、冷凍庫にあったベーコンなどで適当に作りましたが、すごくおいしかった。 買ったのは唯一ふきのとうくらいです。
先日友達が来たときに、タラの芽の素揚げを作理ましたが・・・。実はわたし、自分はふきのとうを買ったと思ってたんです。
たぶん、春野菜ということで、イメージがダブっているんだとは思いますが・・一応見分けもついているのに。。ふきのとうのレシピをネットで見て、これ作ろう♪と思っていたのに、夜レシートを見ていたら「タラの芽」って書いてあってもうびっくり。台所に行って確認しちゃいました(笑
その時は泣く泣くタラの芽を素揚げにしたわけですが、ふきのとうのクリームチーズ和えを作ってみたかったの。珍しくクリームチーズがあったし。会社のレンジでちょっとチンをしたら、軽く溶けて美味しかったですよー。
クックパッドで作りました。
http://cookpad.com/recipe/730032
ちらちら降る中を出勤しましたが、今はもう止んですっかり明るいです。
一冬に何回も雪が降るのは久しぶりです。最近の東京は本当に少なくて。
子どもの頃は家の前で雪だるまや滑り台を作りましたが、今はなかなかそこまで積りません。東京では希少価値もあるから、冬って感じで案外良いものです(^^
木ってこういう風に積るんでしたっけ?左側がビルだからかな。降った方向丸わかり

けっこう降りましたねー

今日のお弁当、雪に心を奪われて(?)写真を撮るのを忘れてしまったのですが、美味しかったので紹介します。
残り物弁当;ネギとベーコンのトウチ炒め。ベランダラディッシュ入り卵焼き。さつま芋と牛蒡の素揚げ。ふきのとうのクリームチーズ和え。
以前の料理の使い残りや、冷凍庫にあったベーコンなどで適当に作りましたが、すごくおいしかった。 買ったのは唯一ふきのとうくらいです。
先日友達が来たときに、タラの芽の素揚げを作理ましたが・・・。実はわたし、自分はふきのとうを買ったと思ってたんです。
たぶん、春野菜ということで、イメージがダブっているんだとは思いますが・・一応見分けもついているのに。。ふきのとうのレシピをネットで見て、これ作ろう♪と思っていたのに、夜レシートを見ていたら「タラの芽」って書いてあってもうびっくり。台所に行って確認しちゃいました(笑
その時は泣く泣くタラの芽を素揚げにしたわけですが、ふきのとうのクリームチーズ和えを作ってみたかったの。珍しくクリームチーズがあったし。会社のレンジでちょっとチンをしたら、軽く溶けて美味しかったですよー。
クックパッドで作りました。
http://cookpad.com/recipe/730032