みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

梅干し準備 梅酢

2010年06月29日 10時56分48秒 | 梅干し
現在の梅干しはこんな感じです。

一週間ですっかり梅酢が上がりました。





ふわぁっと、甘い良い香りがしています。
幸せな香りをお届け出来ないのが残念。



一か所ちょっとかびてしまいました。



ふき取って梅酢にしっかり入れました。梅酢に入っていれば、もうカビないんですよね。


今度は赤シソを買って、一緒に漬けます。
赤シソはもう売っているのかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする