収穫したゴーヤーでチャンプルーをしたら、
次の日のお弁当は、もちろんゴーヤーちゃんぷるー☆
玉ねぎ、豚肉(醤油でした味をつけておいた)、ゴーヤーを炒めて、こぶだしと塩で味付けしました。かつお節を入れると美味しいのに、忘れてしまった。。
緑の青菜は空芯菜炒めです、にんにくで炒めます。
タイ料理屋に行くとありますよね。大好きです。
エンサイとも言って、ベランダ栽培可能なはずです。
空芯菜を押しつぶしているのは卵焼き。
クミンとガラムマサラ等でカレー味にした卵焼き。塩を入れすぎました。。
右端は妹の得意料理、レバ煮です。これがとっても美味しいんです。
妹が一生懸命生レバーの処理をして調理したのを、横から美味しく頂いています(^^
次の日のお弁当は、もちろんゴーヤーちゃんぷるー☆
玉ねぎ、豚肉(醤油でした味をつけておいた)、ゴーヤーを炒めて、こぶだしと塩で味付けしました。かつお節を入れると美味しいのに、忘れてしまった。。
緑の青菜は空芯菜炒めです、にんにくで炒めます。
タイ料理屋に行くとありますよね。大好きです。
エンサイとも言って、ベランダ栽培可能なはずです。
空芯菜を押しつぶしているのは卵焼き。
クミンとガラムマサラ等でカレー味にした卵焼き。塩を入れすぎました。。
右端は妹の得意料理、レバ煮です。これがとっても美味しいんです。
妹が一生懸命生レバーの処理をして調理したのを、横から美味しく頂いています(^^