みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ゴーヤーチャンプルー弁当

2010年08月07日 11時10分22秒 | 家庭菜園
収穫したゴーヤーでチャンプルーをしたら、
次の日のお弁当は、もちろんゴーヤーちゃんぷるー☆






玉ねぎ、豚肉(醤油でした味をつけておいた)、ゴーヤーを炒めて、こぶだしと塩で味付けしました。かつお節を入れると美味しいのに、忘れてしまった。。


緑の青菜は空芯菜炒めです、にんにくで炒めます。
タイ料理屋に行くとありますよね。大好きです。
エンサイとも言って、ベランダ栽培可能なはずです。


空芯菜を押しつぶしているのは卵焼き。
クミンとガラムマサラ等でカレー味にした卵焼き。塩を入れすぎました。。

右端は妹の得意料理、レバ煮です。これがとっても美味しいんです。
妹が一生懸命生レバーの処理をして調理したのを、横から美味しく頂いています(^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする