皆さん、ご存知でしたか?
ゴーヤーの葉って、食べられるんですって!!
ゴーヤーの実の苦味では満足できない人は、葉を食べましょう。
という話を聞いて、さっそく試してみました。
柔らかそうな新芽を大小取りました。
きれいだなー。ゴーヤーの葉って、形が可愛いです♪
さっと天ぷらに。
一緒に載っているのはトウモロコシの天ぷら。
生の実をほぐして揚げます。これもおいしい。
ゴーヤーの葉っぱ、確かに苦くて、美味しかったです。
でも、口が曲がるほど苦くはないですよ(・・こんな表現はない?)
まあ紫蘇揚げのようなものですが、色もきれいだし大満足でした。
たくさん葉を取った割に写真には一個しか写っていないのは、実はちょっと焦がしてしまったんです。茶色くなってしまったので、隠してます(笑
食べると、ゴーヤーの苦味の他に、焦げた苦味も。。
成功の一品
ゴーヤーの葉って、食べられるんですって!!
ゴーヤーの実の苦味では満足できない人は、葉を食べましょう。
という話を聞いて、さっそく試してみました。
柔らかそうな新芽を大小取りました。
きれいだなー。ゴーヤーの葉って、形が可愛いです♪
さっと天ぷらに。
一緒に載っているのはトウモロコシの天ぷら。
生の実をほぐして揚げます。これもおいしい。
ゴーヤーの葉っぱ、確かに苦くて、美味しかったです。
でも、口が曲がるほど苦くはないですよ(・・こんな表現はない?)
まあ紫蘇揚げのようなものですが、色もきれいだし大満足でした。
たくさん葉を取った割に写真には一個しか写っていないのは、実はちょっと焦がしてしまったんです。茶色くなってしまったので、隠してます(笑
食べると、ゴーヤーの苦味の他に、焦げた苦味も。。
成功の一品