友達のお宅で頂いた たこの唐揚げがとっても美味しくて(^^
さっそくチャレンジしてみました。
ちゃっと揚がって、とても美味しかった。
美味しかったけど・・・
めちゃめちゃ 油がはねた!!
彼女が揚げているときは全然ハネなかったのに。。
どんな小技?どんな小技を使っているの?(教えてください m(_ _)m)
油がはねない秘訣を教えてもらったら、また作ろう。
一応お弁当にも投入。レアキャラ(?) が入るとお昼が盛り上がります。
厚揚げとネギは焼いてお醤油をかけて投入。
きのこはこちらの 生なめこ。 100円なんだよね、安いの。で、おいしいの。
バタ炒めにしてみて美味しかったけど、なぜかなめこのお味噌汁が食べたくなりましたー。