みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

あやしげな出汁がらの使い道。

2012年01月19日 12時08分08秒 | もくもくとお弁当

白菜と鶏ひきの出汁煮。

ソウミンチャンプルー、ぶろっこりー、もやしのナムル。

 

白菜と鶏挽肉と生姜を ルクエに入れて、既製品の白出汁を回しかけ、レンジでチンしました。

ルクエがない方も、フライパンでどうぞ。 ぜったい美味しく出来ます。 出汁を入れ過ぎない事がコツですヨ。

 

ソウミンチャンプルーは、昨日の怪しいカツオだしの出汁がら を使って。 妹作成です。

美味しかったけど、チーズを入れたら美味しいと思ったのは、なぜ?ツナの味でチーズを思い出したのかしら。

 

「木くずの味がした出汁」の出汁がらを、そうまでして使わなくても良いのにね(笑)

どうやったら美味しく食べられるか、むしろ燃えてしまう姉妹なのでした。

コメント
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