白菜と鶏ひきの出汁煮。
ソウミンチャンプルー、ぶろっこりー、もやしのナムル。
白菜と鶏挽肉と生姜を ルクエに入れて、既製品の白出汁を回しかけ、レンジでチンしました。
ルクエがない方も、フライパンでどうぞ。 ぜったい美味しく出来ます。 出汁を入れ過ぎない事がコツですヨ。
ソウミンチャンプルーは、昨日の怪しいカツオだしの出汁がら を使って。 妹作成です。
美味しかったけど、チーズを入れたら美味しいと思ったのは、なぜ?ツナの味でチーズを思い出したのかしら。
「木くずの味がした出汁」の出汁がらを、そうまでして使わなくても良いのにね(笑)
どうやったら美味しく食べられるか、むしろ燃えてしまう姉妹なのでした。