実家の庭シリーズ。 この間の土曜日は天気も良くて庭も爽やかでした。
梅
良い感じに、丸々とした青梅がなっています。
ちょっと熟したのもありますね♪
貰って帰りました。
きれいな梅の実(^^)
全部で一キロ。
梅醤油、梅味噌、梅酒、梅酢 と、すこーしずつ何種類も作ってみました。
(なぜなら、一気に入れる大きな瓶がなかったからなんだけど・・・)
レシピはこちらを参照して → 梅の月向農園 さん
梅味噌と梅醤油はお勧めですよ!
これを調味料に使うと、隠し味をしていないのにあたかも隠し味をしているかのような(笑)
そんなお料理が出来上がります。
上の写真の梅に 簾のようにかかっているのは
ハーブの鉢のチャイブ君でした。
最近あまり料理もしてないし、 もちろんチャイブも使ってなくて、 茂ってボウボウです。
あ、梅干し漬けなくっちゃ