みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

焼きナス~

2014年09月02日 21時06分28秒 | もくもくとお弁当

 昨日のポテサラに、サラミとチーズを加えました。めちゃ美味しいよ。 アレンジが上手いねぇと 妹さんにも喜ばれました。 フフーン 、いつでも嫁に・・・・

 

 

隣は卵焼きです、チリソースかけてます。

青梗菜をフライパンに少量の水を入れて煮たものと、ひき肉の梅醤油炒め。昨日のをう一度火にかけなおし、またお弁当投入です。意外と大丈夫。

隣は焼きナスの出汁醤油! 焼いた香りがなんとも風情があります。

 

完成した時はポテサラがメイン(メインディッシュではなく、一番美味しいもの)かと思ったけど、食べたら 焼きナスがメインでしたー。 とっても美味しかったー。

 

 

 

あまりに美味しかったのでもう一枚 フフ (^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽてさら!

2014年09月02日 00時26分56秒 | もくもくとお弁当

長野は水輪の合宿から帰ってきました~。月曜から普通に出勤です。

勉強した事いっぱい。 同じ事を学ぶ友達もたくさん作って帰ってきました。 

実は集団行動 苦手なんだけどさ。 ちょっと怖くなっちゃうんだけどさ。

 

年齢層も職種も様々で、みんな優しくて温かい、とても素晴らしい方達ばかりでした(^^)

たくさんの方に会うと、それだけ智恵を分けて頂ける気がします。人に会うという事は、その方が生きてきた人生にも触れているわけで、色々な時間を過ごしてきた「人」が目の前にいるわけで、お会いすると言う事は、それだけで有難いことだなぁと思います。

 

明日から二日続けて帰宅が遅くなるので、水輪のお食事風景は数日後にUP しますね。 また美味しかったのよー、ムフフ。 食事をとても楽しみに行ったのです。 あ、もちろんトレーニングも楽しみに・・・。

 

さて、久しぶりに作ったポテサラなど。 どうしても無性に食べたかった。ポテサラを作ったのは何年ぶりかしら。。  

ポテサラ。

ひき肉の梅醤油煮とナスの蒸し煮。フライパンでやって、少し焦げ目が付きました。

目玉焼き。 目玉焼きは半熟で食べたいのに、お弁当にはしっかり火を入れなくてはいけないのがジレンマで、実はお弁当に入れるの、好きじゃないの。

 

ポテサラには、じゃがいも、きゅうり、人参、マカロニが入っております。普通にマヨネーズと塩コショウ。 マヨネーズはたぶん、少なめ設計です。

明日はお弁当写真を予約投稿します。

 

とうとう9月ですね。 早い早い。 体感はかけ足だけど、一歩一歩 歩いて来ているはず!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする