みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

梅醤油の梅もおかずに

2014年10月29日 23時00分57秒 | もくもくとお弁当

じゃがいもと玉ねぎのフライパン炒め とろけるチーズがけ

いんげんの出汁煮

レバ煮の残り

梅醤油の 梅

 

チーズを食べたくなると ジャガイモ料理にとろけるチーズを乗せます。お弁当にぴったり。

ご飯の上に乗っかってるのは 6月に作った梅醤油の梅。 青梅を醤油に漬けたものです。お醤油そのままでもなく、良い感じに薄まっていて、そのまま食べられる梅なんです。 でも食べる時に気をつけないと、醤油を含んだ梅の実が、ぶしゅーって外に飛び散ります。。

 

 

 

先週の初鍋。

めっきり寒くなって、温かい物が恋しくなりますね(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする