載せる時を逃してしまいましたが、ちょろちょろ作ってます。
お昼時、外に出るのさむいんだもん。
豆苗と豚肉、山芋いため。
小松菜と人参のさっと煮。
かぼちゃとシメジの醤油煮
おにぎりは鳥ご飯
薄い卵焼きとかぼちゃの揚げたの
里芋コロッケ、京人参の酢のもの
豚肉と大和芋炒め
こちらは豆腐と大和芋と青のりの落としあげ。
京人参と青のりのかきあげ。翌日のお弁当になりました。
それから しばらくは揚げものにはまって、
人参のかき揚げをしてみたり。
豚の角煮が食べたくて、豚肉を買ったら
スペアリブだったり( 切ろうとして 包丁がぶつかるので驚いた)。
相変わらずですが、 まあ 良い感じに美味しくできるのよ。
わたしってば 料理上手! という自画自賛で締めくくりたいと思います。
今日も見て頂きありがとうございます!