煎り大豆チリビーンズ。
台所を片付けていたら豆まきの豆が出てきたので、煎り大豆チリビーンズを作りました。大量に出来たけど、これは美味しい♪
ちょっと出汁を入れてあげると、味に深みが出てもっと美味しいと思います。ひき肉が入っているのに、ちょっと淡泊な味がするんです。こんぶ入れたら美味しいかしら?
♪♪煎り大豆 チリビーンズ♪♪
煎り大豆 150グラム、 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)、オリーブオイル 適宜、
ニンニク 少々(みじん切り)、合挽き肉 100グラム、トマトホール缶 1缶、 コーン缶 1/2缶、
ローリエ、 クミン、 パプリカ、 コリアンダーパウダー、 チリパウダー、 ガラムマサラ
1、鍋に オリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりと透明になるくらい炒める。
2、ニンニクを加えて炒め、煎り大豆を入れて炒める。全体に火が回った感じになったらひき肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。
3、トマト缶を入れ少し炒め、ローリエと水を足して煮込む。 全体がひたひたになるくらいの水分を目安に。
4、大豆を食べて見て、固くなく煮込まれてきたと思ったら、コーン、クミン、パプリカ、コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩を入れて煮込む。
5、チリパウダー(再度) 、ガラムマサラ で味を調え、味見をして美味しかったら出来上がり♪
まだお豆の残っている方、ぜひお試しあれ。
台所を片付けていたら豆まきの豆が出てきたので、煎り大豆チリビーンズを作りました。大量に出来たけど、これは美味しい♪
ちょっと出汁を入れてあげると、味に深みが出てもっと美味しいと思います。ひき肉が入っているのに、ちょっと淡泊な味がするんです。こんぶ入れたら美味しいかしら?
♪♪煎り大豆 チリビーンズ♪♪
煎り大豆 150グラム、 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)、オリーブオイル 適宜、
ニンニク 少々(みじん切り)、合挽き肉 100グラム、トマトホール缶 1缶、 コーン缶 1/2缶、
ローリエ、 クミン、 パプリカ、 コリアンダーパウダー、 チリパウダー、 ガラムマサラ
1、鍋に オリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりと透明になるくらい炒める。
2、ニンニクを加えて炒め、煎り大豆を入れて炒める。全体に火が回った感じになったらひき肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。
3、トマト缶を入れ少し炒め、ローリエと水を足して煮込む。 全体がひたひたになるくらいの水分を目安に。
4、大豆を食べて見て、固くなく煮込まれてきたと思ったら、コーン、クミン、パプリカ、コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩を入れて煮込む。
5、チリパウダー(再度) 、ガラムマサラ で味を調え、味見をして美味しかったら出来上がり♪
まだお豆の残っている方、ぜひお試しあれ。