みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

休日のピザ

2009年12月06日 09時15分38秒 | こつこつ料理
さっとピザを作りました。
生地は以前作って冷凍してあったもの。
解凍して具材を載せてオーブンで焼いて出来上がりです。




あっという間にできるミニピザ。ソースは作って冷凍していたものです(フフン←自慢)
一人暮らしだとなかなかピザを食べる機会がないので重宝します。






なーんて、まるで手際の良い人のようなことを書いていますが、実は年末に向けて冷凍庫一掃作業の一環です。ピザ生地の冷凍は便利で美味しいことに変わりはないのですが、けっこう前から凍っていた生地。凍らせるとつい時間がたつので、たまに冷凍庫一掃月間を作ってます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子丼 | トップ | 上野散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事