みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

常備菜 大活躍

2011年06月09日 22時55分31秒 | もくもくとお弁当

さっと簡単にお弁当。

 

長いもの和風だし漬け

小松菜のお浸し 黒酢ねぎ醤油

えのきのバター炒め

人参としし唐のカチュンバル

きゅうりのはちみつソース漬け

長いもと小松菜と豚肉炒め。

 

えのきのバター炒めと豚肉の炒めものを作っただけで、後は作り置きを投入しました。

常備菜のメニュー いつも一緒ですね。そろそろ新しいものにも挑戦しようかな。


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2 コメント

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おいしそうです (Q)
2011-06-10 01:02:09
はじめまして。いつもお弁当おいしそうです。おかずが毎日いっぱい入っていますが、このお弁当箱はどのくらいの大きさなんでしょうか?小さめなのかな~と思いますがいろいろなものが食べられてお昼楽しそうですねー。
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コメントありがとうございます (みむたろう)
2011-06-11 14:57:42
見ていただきありがとうございます!
お弁当箱はおかず入れが250ml でお米の方が230mlです。 ぎゅうぎゅうにおかずを入れてしまうのですが、ランチは楽しいですよ(^^) 仕事が少しストレスフルなので、お弁当に癒される毎日です(笑
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