たまに かぼちゃコロッケ作ります。
かぼちゃの使い道に困って作ることもあるけど、基本的に好きな料理。
そこはやっぱり チーズ入り。 テンションあがります。
今回はキューブチーズを半分にしてコロッケに2個 入れました。
平べったいほうが、熱が早く伝わるかなと思って。
かぼちゃを小ぶりな大きさに切り、手っ取り早く レンジで蒸してつぶしました。
本当は、皮をむくのが良いと思うけど、私はそれが面倒で。
大きい皮とか、固めな皮は後から取り除いて、別に揚げました。
作りながら思った。
かぼちゃを半円形のまま 1~2センチの厚さに切って、蒸したあと皮をむいたら楽かも・・・。
身だけならマッシュも簡単ですが、皮が入ると面倒です。
と、いかに面倒くさくなく料理できるかに頭をめぐらせながら、
かぼちゃに塩コショウしてチーズをいれて形を作って、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ、 あっという間にできました。
えへ、おいしい(^^) 女性はかぼちゃ、好きですよね。
コロッケはジャガイモとひき肉と入るから大変だけど、かぼちゃコロッケはかぼちゃonly なので 楽 という気持ちなのですが・・
コロッケってじゃがいもonly でも 良いものでしたっけ?
ま、料理なんてなんでも良いのか・・・・。
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