夕飯、
ムニエル、スナップえんどうバター炒め、じゃがいもバター炒め、揚げ出し豆腐、茄子の揚げ出し、トマトドリア(昨日の残り)
健康な感じ!
鮭のムニエル、作りました。
あまり作ったことなかったけど、
簡単で美味しいですね!
お手伝いに行ってる子ども食堂の次のメニューなの、
練習(笑)
揚げ出し豆腐も。
揚げ出し豆腐も。
木綿を水切りして
片栗粉をつけて揚げます。
だしの素、醤油、味醂、お酒でお出汁を作って大根おろしと♪
だしの素、醤油、味醂、お酒でお出汁を作って大根おろしと♪
家で作る揚げ出し豆腐大好きです。
でも、
揚げ物もムニエルも同時にやっちゃって
ムニエル作り方覚えてなかったので
わちゃわちゃになっちゃって、
全部できたときは
肝心のムニエル、冷めてました・・・。
どれも温かく食べたいよね。
コツがあったら教えてください(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます