みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

今日のご飯

2020年11月25日 23時32分30秒 | こつこつ料理
夕飯、
ムニエル、スナップえんどうバター炒め、じゃがいもバター炒め、揚げ出し豆腐、茄子の揚げ出し、トマトドリア(昨日の残り)


健康な感じ!



鮭のムニエル、作りました。
あまり作ったことなかったけど、
簡単で美味しいですね!


お手伝いに行ってる子ども食堂の次のメニューなの、
練習(笑)




揚げ出し豆腐も。
木綿を水切りして
片栗粉をつけて揚げます。


だしの素、醤油、味醂、お酒でお出汁を作って大根おろしと♪



家で作る揚げ出し豆腐大好きです。


でも、
揚げ物もムニエルも同時にやっちゃって
ムニエル作り方覚えてなかったので
わちゃわちゃになっちゃって、


全部できたときは
肝心のムニエル、冷めてました・・・。


どれも温かく食べたいよね。
コツがあったら教えてください(^-^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝場所 | トップ | 秋だから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事