みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

秋だから

2020年11月28日 23時03分57秒 | こつこつ料理










さて、何ができるでしょう。





肌面がきれい




もちっとしてる。



わあお♪



わあお♪



わあおおお



美味しそう♪


アップルパイでした。








すごーく美味しかった



翌日はアイスクリームをオン!



なので、夕飯は軽めにおかゆ。




美味しい日になりました。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のご飯 | トップ | さつまいも収穫祭 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (力丸ママ)
2020-11-29 18:47:27
めちゃめちゃおいしそうです。
返信する
Unknown (mimuri)
2020-11-30 10:49:08
>>力丸ママさん
コメントありがとうございます。めちゃくちゃ美味しかったです!秋になるとふと作りたくなるのがアップルパイです。
なんせバターが。バターが160gも入っているから美味しいわけです(笑)
冷凍パイ生地も美味しいけれど、バター含有量が味に反映しています(笑)
返信する
Unknown (ピンクのバラ)
2020-12-01 11:09:51
すごくお上手ですね。
1度アップルパイを作ったことがありますが冷凍パイシートを使いました。パイ生地を作るの大変じゃなかったですか?すごい!

以前作った時は、紅玉というりんごが手に入ったときでした。美味しいですよね。
返信する
コメントありがとうございます。 (みむたろう)
2020-12-01 23:31:48
>>ピンクのバラさん
ありがとうございます!
冷凍パイシートも早くて美味しいですよね!わたしはベターホームのお菓子の本を見て作りましたが、作ってみたら、そんなに大変じゃなかったです。くっつくので良く冷やすことと、くっつき防止に小麦粉をふりながら作るのがコツです。一度にやると時間がかかるので、途中で一晩寝かせて、翌日成形すると楽ですよ~。作りましょう~、美味しい体験しましょう~
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事