みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

巻き寿司

2022年03月07日 00時59分49秒 | こつこつ料理
遅くなってしまいましたが
3月3日ひな祭りは 母レシピの巻き寿司を作りました




前々日から戻して
前日に煮ておいた 干し椎茸。
母のを真似た 甘~い卵焼き。



前日に戻して 干し椎茸と
煮ておいたかんぴょう 。
千切りきゅうり。



寿司桶はないので
平たいフライパンの上で
お酢とご飯を混ぜました。
写真の一部に変な色が入ったのは影??



節分には見つからなかった
巻きす、見つけました!



のり、ごはん、かんぴょう、干し椎茸、きゅうり、甘卵を乗せて


きゅっきゅって
巻く

完成



切って盛り付けます



実家のより小ぶり 。
酢飯の味付けはまあまあでしたが

なんか、あと引く!


やめられないー♪

奮発してはまぐりを買い
お吸い物を作りました(妹さん作)


実家はとうとう今年はひな壇を出さなかったそうです。

我が家は
巻き寿司を作って

ひな祭りの雰囲気を味わいました。



昼は久しぶりのモスバーガーでした。
バーガー食べるの1年ぶり?
モスバーガーは2年ぶり?

分からないけど、めったにない機会です。いつでも食べれるんだけど(笑)





めっちゃ美味しい



もち白玉 元気にしています



もち



もち


座ってるの、しら




・・しら?



たぶん(笑)
たまに間違えます。






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