みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

もち白菜も活用

2013年05月22日 20時24分01秒 | もくもくとお弁当

里芋ベーコン炒め ナッツ入り

セロリきゅうり炒め

もち白菜のトマト煮

 

 

里芋にベーコンを巻いて焼いたのに、結果ばらばらになりました。

楊枝で止めたのになぜ・・?

 

最近お気に入りのセロリ炒め。 きゅうりと炒めて鰹節と醤油で味付け。

右手前はもち白菜トマト煮。 うちでは、もっちゃんの白菜の残りをこう呼んでいます。

もち太さんに美味しい中側をあげて、人は外側を食べてるの。 愛!

生なので、残留農薬とか、虫とか・・そういう理由で外側は人が火を入れて食べているのですが・・。  もちよ、王子か。

 

 

パセリが入ると断然色がきれいです。

 

 

あ、お弁当箱のふたが壊れてしまい、妹のを借りました。

新しいの買いたいんだけど、どれにするかなかなか決まらないー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベランダ報告 | トップ | 見た目をきれいに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もくもくとお弁当」カテゴリの最新記事