12月は1年のうちでも特に
正々堂々とケーキを頂ける月ですね。
テーマは
M先生が得意とされるチョコレート!
の、ブッシュドノエルです。
チョコレートの生地。
チョコレートのクリーム。
外側にもチョコレート。
ロールケーキにして、端を切り落とし、
上に乗せて薪のように作ります。
大変な作業も1人じゃないから出来る!
というのが、講習会の良さです。
2時間半ほどの作業でしたが、
途中、M先生お手製のお菓子を頂けます。
チョコレートとキャラメルのババロア、
クラフティ、エンガディナーの3種。
エンガディナーとは、スイスの焼き菓子で
胡桃が入ったねっとりした具が入っています。
本当に美味しくて、疲れも吹っ飛びました。
さて、次回は1月
定員に達しましたので締め切らせていただきます。
ありがとうございます。
申込み・お問合せは
emi09069874553@gmail.com
までお願いいたします。
来年も甘党倶楽部に幸あれ❗️