やっぱりここのじゃないと…。
あんこを使ったお菓子は中村屋製菓って決めてるんです。
ここのお店の“あん”づくりに対する気持ち。
手間ひまかけて美味しいものを作り上げるご主人の技に惚れ込んでいますからね。
ま、とにかく美味しいってこと。

塩漬けされた桜の葉に包まれたピンク色のあんこ餅。
出来たてをいただけるのは、やっぱり嬉しいもの。
お店が近いというのはいいもんですね。
早く食べたいって思うけど、とりあえずひな壇に飾らないと…。
なので食べるのは、晩ご飯の後。
結局寝る間際になっちゃったなぁ。
どうする?
明日にするか。
まさか、美味しいものは美味しいうちにって言うっしょ。

しっとり艶やか。
小さい頃は、この桜の葉っぱが食べられなくて、いちいち剥ぐっては捨ててたんです。
今は…。
一緒に食べた方が味わい深いって感じるようになりましたよ。
いつ頃から変化したのかな。
大人になったんですね。
まあ見た目も年齢的にも間違いないですけど。
もう大人を通り越しそうですからね。
その後は何て呼ばれるんだろう…。

ふわっとしたお餅は、ちょっとツブツブの残るタイプ。
このジーッと見ている時がいいんだな。
口の中にヨダレが溜まってくる時間。
素早くうま味を吸収できるよう口の準備も万端です。

一口ガブッと食べてから気づきましたけど、皆さんにこの美しいあんこを見せなければ、ってね。
それでこの画像。
ピンク色のお餅と手間をかけて作られるあんこの境目がわかりますかね。
ここのあんこは色が薄いからわかりづらいかも。
しっとりしていて味わい深い中村屋の桜もち。
1コを大切に味わっていただきますよ。
その後、もう1コ…。

いやいや1コだけにしておきましょう。
ちらし寿司を3杯も食べちゃいましたからね。
あんこを使ったお菓子は中村屋製菓って決めてるんです。
ここのお店の“あん”づくりに対する気持ち。
手間ひまかけて美味しいものを作り上げるご主人の技に惚れ込んでいますからね。
ま、とにかく美味しいってこと。

塩漬けされた桜の葉に包まれたピンク色のあんこ餅。
出来たてをいただけるのは、やっぱり嬉しいもの。
お店が近いというのはいいもんですね。
早く食べたいって思うけど、とりあえずひな壇に飾らないと…。
なので食べるのは、晩ご飯の後。
結局寝る間際になっちゃったなぁ。
どうする?
明日にするか。
まさか、美味しいものは美味しいうちにって言うっしょ。

しっとり艶やか。
小さい頃は、この桜の葉っぱが食べられなくて、いちいち剥ぐっては捨ててたんです。
今は…。
一緒に食べた方が味わい深いって感じるようになりましたよ。
いつ頃から変化したのかな。
大人になったんですね。
まあ見た目も年齢的にも間違いないですけど。
もう大人を通り越しそうですからね。
その後は何て呼ばれるんだろう…。

ふわっとしたお餅は、ちょっとツブツブの残るタイプ。
このジーッと見ている時がいいんだな。
口の中にヨダレが溜まってくる時間。
素早くうま味を吸収できるよう口の準備も万端です。

一口ガブッと食べてから気づきましたけど、皆さんにこの美しいあんこを見せなければ、ってね。
それでこの画像。
ピンク色のお餅と手間をかけて作られるあんこの境目がわかりますかね。
ここのあんこは色が薄いからわかりづらいかも。
しっとりしていて味わい深い中村屋の桜もち。
1コを大切に味わっていただきますよ。
その後、もう1コ…。

いやいや1コだけにしておきましょう。
ちらし寿司を3杯も食べちゃいましたからね。