大きな災害の後なので…。
食べものの話題を出すのもどうかなぁ、って思うんですけど。
まあ、普段と変わらないワタクシがいるということで。
先週木曜の夜。
久しぶりの食事処“福よし”でしたからね。
話題は豊富だったんです。
でも、なかなかそれをお知らせする機会が無かったからなぁ…。
お刺身と和えもの、焼きものまで紹介していましたから、今日はその続きから。
白いお皿に山吹色のソースがきれいです。
ちょっととろみがかって、カニの身が散らされていますねっ。
そうです。
真ん中にあるコロンとしたのにもカニが入っていましたよ。
白身魚のすり身に混ぜてあったような感じ…。
いったい何料理なんだろ。
そしてもう一つはパイ?
包み焼きと呼んだらいいんだべか。
なんかナイフとフォークで食べた方がいいんじゃないの?
と思えそうな姿ですなぁ。
これをお箸で食べるのは全然問題ないんだけどね。
でも、お箸でパイを切るのは少し苦労しましたよ。
ガブッと豪快にかぶりついた方が美味さがよくわかったかも…。
もうここら辺の料理ならワインだなぁ。
食べものの話題を出すのもどうかなぁ、って思うんですけど。
まあ、普段と変わらないワタクシがいるということで。
先週木曜の夜。
久しぶりの食事処“福よし”でしたからね。
話題は豊富だったんです。
でも、なかなかそれをお知らせする機会が無かったからなぁ…。
お刺身と和えもの、焼きものまで紹介していましたから、今日はその続きから。
白いお皿に山吹色のソースがきれいです。
ちょっととろみがかって、カニの身が散らされていますねっ。
そうです。
真ん中にあるコロンとしたのにもカニが入っていましたよ。
白身魚のすり身に混ぜてあったような感じ…。
いったい何料理なんだろ。
そしてもう一つはパイ?
包み焼きと呼んだらいいんだべか。
なんかナイフとフォークで食べた方がいいんじゃないの?
と思えそうな姿ですなぁ。
これをお箸で食べるのは全然問題ないんだけどね。
でも、お箸でパイを切るのは少し苦労しましたよ。
ガブッと豪快にかぶりついた方が美味さがよくわかったかも…。
もうここら辺の料理ならワインだなぁ。