木曜にいただいた甘えび。
3キロ入り1箱をいただいちゃいましたからね。
そのままお刺身はもちろんですけど、大量に残る頭のダシを味噌汁へ。
ちょっと大量過ぎですかね。
味噌汁の中に頭があるというよりは、頭の山に汁をかけたって感じです。
内子の入った頭もたくさんありましたからねぇ。
これがまた美味いんだな。
殻ごと口に頬張って、歯でガブガブっと吸い出します。
そしてもう一品。
エビカレー。
オーベルジュのエビカレーはルーの中にもエビのエキスがたっぷり入っているのですけどね。
我が家のは普通のカレー。
そしてエビは唐揚げじゃないてフライです。
活きのいいエビを使ったエビフライですからね。
サクサクとプリプリの両方を味わえちゃいますから。
そしてお代わりを…。
いやいや美味しいところで止めとこう。
3キロ入り1箱をいただいちゃいましたからね。
そのままお刺身はもちろんですけど、大量に残る頭のダシを味噌汁へ。
ちょっと大量過ぎですかね。
味噌汁の中に頭があるというよりは、頭の山に汁をかけたって感じです。
内子の入った頭もたくさんありましたからねぇ。
これがまた美味いんだな。
殻ごと口に頬張って、歯でガブガブっと吸い出します。
そしてもう一品。
エビカレー。
オーベルジュのエビカレーはルーの中にもエビのエキスがたっぷり入っているのですけどね。
我が家のは普通のカレー。
そしてエビは唐揚げじゃないてフライです。
活きのいいエビを使ったエビフライですからね。
サクサクとプリプリの両方を味わえちゃいますから。
そしてお代わりを…。
いやいや美味しいところで止めとこう。