一昨日の晩。
ウチの子が台所で何やらガタゴトやり始めましたよ。
どれどれ…。
手作り生チョコを作りたいのだとか。
ほほう。
店に行けば売ってるのに、自分で作るんだ。
知らないうちに子どもも成長しているんですね。
その分、こっちは年をとっているんだな。

なんか、いい感じじゃない。
ううん。
いいね。
美味いうまい。
トロッとした感じと滑らかさがいい。
ふーん。
やるもんだな。

で、試食させていただきましたけど、手作りチョコの大部分は友だち用。
ワタクシも5コほど入った包みを1ついただきましたけどね。
大切にいただくとしましょう。
ところで、この日のビールのつまみは“えびカリ”。
岩塚製菓のやつ。
これ大好物なんですよぉ。
エビのうま味とカレーの風味。
絶妙ですよね。

ピリッとした辛さの途中で食べるピーナッツがまたいいんだわ。
皆さんもいかがですかね。
ウチの子が台所で何やらガタゴトやり始めましたよ。
どれどれ…。
手作り生チョコを作りたいのだとか。
ほほう。
店に行けば売ってるのに、自分で作るんだ。
知らないうちに子どもも成長しているんですね。
その分、こっちは年をとっているんだな。

なんか、いい感じじゃない。
ううん。
いいね。
美味いうまい。
トロッとした感じと滑らかさがいい。
ふーん。
やるもんだな。

で、試食させていただきましたけど、手作りチョコの大部分は友だち用。
ワタクシも5コほど入った包みを1ついただきましたけどね。
大切にいただくとしましょう。
ところで、この日のビールのつまみは“えびカリ”。
岩塚製菓のやつ。
これ大好物なんですよぉ。
エビのうま味とカレーの風味。
絶妙ですよね。

ピリッとした辛さの途中で食べるピーナッツがまたいいんだわ。
皆さんもいかがですかね。