どうも記憶が定かではありません。
先月の中旬くらいかな。
雲が無ければもう少し明るかったのかも知れませんが。
それはそれで味のある空ですわ。
調子が悪いカメラも、黒いものを撮るんだったら大丈夫。
何も気にしないでパチパチっと行けちゃうんだもの。
乾杯条例も施行されて1年が過ぎましたね。
ワタクシの中ではもうすっかり定着しています。
まずは地酒で一杯。
最近のワタクシ。
飲み会でのカメラマン的な要素が少々薄れ気味です。
お酒を飲まないと…、という気持ちが強くなって来たかな。
ホロホロしてから「あっ。」と思い出してパチッ。
そんな感じ。
なので食べかけの状態になったお皿なことも多くなりました。
あ、ここはオーベルジュましけです。
もうおわかりでしょうけど。
赤身のマグロ。
次にタコ。
甘えび。
次いでホタテの順。
この日の好みはそんな感じです。
和風なパスタ。
醤油味ですよ、って主張してますなぁ。
昔、まだ20歳そこそこの頃。
隣マチ留萌の洋風な居酒屋「宿六」というお店に通っていた時代がありました。
そこのお店の定番が特スパ。
イメージはこれと似てるかも。
なんだか懐かしい。
飲んで話すことが楽しい時代でした。
今だってそんなに変わらないとは思いますがね。
話す相手が減ったかな。
そしてお店も。
ああ…、お腹が空いてきたわ。
寝る直前に食べものを見続けるのはダメだね。
締めのケーキ。
さすがオーベルジュと言いたいところですが、酔っ払いオヤジは既に甘いものを受け付けない口になってしまいましたもの。
今から思えばもったいないことをしたなと反省です。
よし、この次は食べるぞぉ。
先月の中旬くらいかな。
雲が無ければもう少し明るかったのかも知れませんが。
それはそれで味のある空ですわ。
調子が悪いカメラも、黒いものを撮るんだったら大丈夫。
何も気にしないでパチパチっと行けちゃうんだもの。
乾杯条例も施行されて1年が過ぎましたね。
ワタクシの中ではもうすっかり定着しています。
まずは地酒で一杯。
最近のワタクシ。
飲み会でのカメラマン的な要素が少々薄れ気味です。
お酒を飲まないと…、という気持ちが強くなって来たかな。
ホロホロしてから「あっ。」と思い出してパチッ。
そんな感じ。
なので食べかけの状態になったお皿なことも多くなりました。
あ、ここはオーベルジュましけです。
もうおわかりでしょうけど。
赤身のマグロ。
次にタコ。
甘えび。
次いでホタテの順。
この日の好みはそんな感じです。
和風なパスタ。
醤油味ですよ、って主張してますなぁ。
昔、まだ20歳そこそこの頃。
隣マチ留萌の洋風な居酒屋「宿六」というお店に通っていた時代がありました。
そこのお店の定番が特スパ。
イメージはこれと似てるかも。
なんだか懐かしい。
飲んで話すことが楽しい時代でした。
今だってそんなに変わらないとは思いますがね。
話す相手が減ったかな。
そしてお店も。
ああ…、お腹が空いてきたわ。
寝る直前に食べものを見続けるのはダメだね。
締めのケーキ。
さすがオーベルジュと言いたいところですが、酔っ払いオヤジは既に甘いものを受け付けない口になってしまいましたもの。
今から思えばもったいないことをしたなと反省です。
よし、この次は食べるぞぉ。