昨日の夜はチャーハンでした。
フライパンで大量のご飯を炒めるってことは、ご飯の残りものが多いってことなんです。
ううーん、お米の消費拡大には協力したいけど太るのはイヤだー。
なんて、もう太れるだけ太っているクセに。
自覚症状アリのワタクシです。

昨日は、このチャーハンに「くらま山椒」を振りかけてみました。
ピリッと感が合うんじゃないかと思ったもんで…。
でもね、ダメでしたわ。

やっぱりそのままの方が美味いです。
山椒はちりめんに混ぜるに限ります。

しろ菜のおひたし。
シャキシャキ感があって食欲が進むんです。
カツオ節をたっぷりかけて醤油をタラッと。
ううーん、美味い。

父の日にもらったお箸。
使い始めました。
どうもありがとう。
そうそう。
フライパンのチャーハンですけどね。
お代わりしました。
皆さんのご想像通りです。
苦しーっ。
ダイエットな気持ちより勿体ないが優先する頭。
いや胃袋か…。
どうしようもありませんな。
フライパンで大量のご飯を炒めるってことは、ご飯の残りものが多いってことなんです。
ううーん、お米の消費拡大には協力したいけど太るのはイヤだー。
なんて、もう太れるだけ太っているクセに。
自覚症状アリのワタクシです。

昨日は、このチャーハンに「くらま山椒」を振りかけてみました。
ピリッと感が合うんじゃないかと思ったもんで…。
でもね、ダメでしたわ。

やっぱりそのままの方が美味いです。
山椒はちりめんに混ぜるに限ります。

しろ菜のおひたし。
シャキシャキ感があって食欲が進むんです。
カツオ節をたっぷりかけて醤油をタラッと。
ううーん、美味い。

父の日にもらったお箸。
使い始めました。
どうもありがとう。
そうそう。
フライパンのチャーハンですけどね。
お代わりしました。
皆さんのご想像通りです。
苦しーっ。
ダイエットな気持ちより勿体ないが優先する頭。
いや胃袋か…。
どうしようもありませんな。