令和6年最後の日のお昼ご飯は、前日と同じハヤシライスで。
ワタクシだけ最後のひと皿をいただいてしまいました。
好きだからねー。
んまい。
ごちそうさまです。
台所では、おばあちゃんが年越しの料理づくりに忙しそう。
それも恒例ですから、よろしくお願い致します。
この日は札幌からバスで帰って来る家族を迎えに留萌まで走るのがワタクシの任務。
予定では3時半頃の到着だけど、高速道が江別辺りで吹雪のため通行止め…。
一般道へ下りて奈井江から高速に戻ったのだとか。
1時間遅れで走ります。
なので、こちらは4時少し前に出発。
こちらはいい天気でしたよ。
バス停で家族を乗せた後、ちょっと寄り道。
山梨で果樹栽培をしている同級生は、お盆とお正月に帰って来るので、年末のご挨拶に…。
また来年も美味い桃と柿をよろしく。
さて。
年越し料理の準備作業は、要員が倍増になりました。
頼もしい。
ここから急ピッチで盛り付けが始まります。
そんなようすを横目に、カメラオヤジはお正月飾りをパチリ。
邪魔にならない場所を探すと、ここになるかな。
マゴ君とマゴちゃんたちに囲まれた床の間。
それはそれは賑やかなのです。
それ以上に飾り付けるのは難しいかも。
最後は食べもの。
どうしても目が行ってしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます