一昨日の夜はジンギスカンでした。
ジンギスカンというとタレ付きとそうじゃないのとに別れますよね。
ワタクシはタレ付きじゃない派。
このタイプ。
これにベルのジンギスカンのタレがベストマッチです。
香りといい味といい…。
もう何枚でも食べれちゃう。
と思っていたのですけどね。
年だわ、ちょっと残しました。
家族はね、タレ付きのジンギスカンとカルビ、ホルモンなどなど。
いろんなものを焼いていましたよ。
ジュゥゥゥーッツ。
部屋の中での焼肉ですからね。
お肉の焼けた匂いが充満しています。
洗濯物に移らないよう、あちこちの部屋の戸を閉めて…、と。
あれ、そう言えばこの日は飲まなかったな…。
普通に白いご飯とともに食べてました。
何で飲まなかったんだっけ。
思い出せない…。
味付きじゃない肉が好きな理由はもう一つ。
鍋が焦げ付きづらいってこと。
タレ付きだとタレが焦げちゃうので、その掃除が面倒ってのもあるなぁ。
ほれっ、いい色でしょ。
食べ頃ですよぉ。
ジンギスカンというとタレ付きとそうじゃないのとに別れますよね。
ワタクシはタレ付きじゃない派。
このタイプ。
これにベルのジンギスカンのタレがベストマッチです。
香りといい味といい…。
もう何枚でも食べれちゃう。
と思っていたのですけどね。
年だわ、ちょっと残しました。
家族はね、タレ付きのジンギスカンとカルビ、ホルモンなどなど。
いろんなものを焼いていましたよ。
ジュゥゥゥーッツ。
部屋の中での焼肉ですからね。
お肉の焼けた匂いが充満しています。
洗濯物に移らないよう、あちこちの部屋の戸を閉めて…、と。
あれ、そう言えばこの日は飲まなかったな…。
普通に白いご飯とともに食べてました。
何で飲まなかったんだっけ。
思い出せない…。
味付きじゃない肉が好きな理由はもう一つ。
鍋が焦げ付きづらいってこと。
タレ付きだとタレが焦げちゃうので、その掃除が面倒ってのもあるなぁ。
ほれっ、いい色でしょ。
食べ頃ですよぉ。