大きなカゴに入れられたプルーン。
ちょっと時期外れだとは思いますけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4b/1abac20643f7846665f6ceb704dcb8c1.jpg)
収穫期を過ぎてからの旨みギュッとしたタイプと表現したらいいのかな。
きっと濃い味だろうなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/98ada362931340445338ce0418bbf47b.jpg)
これは洋梨。
バラードって呼んでたかな。
とろみのある軟らかさがいいんです。
和梨のシャキシャキ感が好きな方には向かないでしょうけどね。
ワタクシはこちらの方が好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/83/1fd568d3ba90844a2fc0d99b7963efdc.jpg)
増毛で生産されている種類の全てを知っているワケではありませんけど。
バートレット、マーガレットマリラ、ブランデーワイン。
オーロラってのもありました。
他にもあるのかな。
おまけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/70/4a7b431be7df95b8e771f20fee47412c.jpg)
洋梨のコンポートが商品化されるのだとか。
品種が何かってところを聞きそびれてしまいましたが…。
甘味の強いタイプ。
さて、何に使われるでしょうか。
楽しみです。
ちょっと時期外れだとは思いますけどね。
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収穫期を過ぎてからの旨みギュッとしたタイプと表現したらいいのかな。
きっと濃い味だろうなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bf/98ada362931340445338ce0418bbf47b.jpg)
これは洋梨。
バラードって呼んでたかな。
とろみのある軟らかさがいいんです。
和梨のシャキシャキ感が好きな方には向かないでしょうけどね。
ワタクシはこちらの方が好き。
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増毛で生産されている種類の全てを知っているワケではありませんけど。
バートレット、マーガレットマリラ、ブランデーワイン。
オーロラってのもありました。
他にもあるのかな。
おまけ。
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洋梨のコンポートが商品化されるのだとか。
品種が何かってところを聞きそびれてしまいましたが…。
甘味の強いタイプ。
さて、何に使われるでしょうか。
楽しみです。