みゆみゆの徒然日記

日本の伝統芸能から映画や本などの感想、
心に留まった風景など
私の好きなことを綴っているブログです♪

水かけ菜の漬物

2008年02月21日 | 美味しいもの
 毎年、この時期になると御殿場の友人の家から荷物が届きます。中身は水かけ菜の漬物です。お友達の家で作ったものをお裾分けしてもらっています。(ありがとう~!!)

 この水かけ菜はの富士山の湧き水を利用して栽培される御殿場の特産物です。美味しいお水で作った美味しい水かけ菜です(^-^)シャキシャキっと引き締まった食感で、白いご飯にとても合います!!

 このお漬物が届くと、「もう春なんだな~」と思います。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (kokeobasan)
2008-02-21 18:24:06
みずかけ菜初めて知りました。

野沢菜のような、小松菜のような野菜なのですね。

一度味わってみたいですね。

本当に白いご飯がすすみそうです。
返信する
水かけ菜 (みゆみゆ@管理人)
2008-02-22 13:34:04
★kokeobasanさん
季節限定で味わえる一品です(^-^)
御殿場JAのHPリンクしておきますね。
http://www.ja-shizuoka.or.jp/gotemba/mizuna.html
返信する
早速 (kokeobasan)
2008-02-22 17:59:05
JAのリンクありがとうございました

ただいま早速注文致しました
返信する
早い~ (みゆみゆ@管理人)
2008-02-22 21:41:25
★kokeobasanさん
早速ご注文されたとは、すごいです。
私が水かけ菜農家でしたらお贈りいたしますが・・・(^^;作っていないので・・・
早く届くといいですね。
返信する

コメントを投稿