今季初めての「甘酒」を昼食後のコーヒータイムにいただきました
いつも塩こうじ・醤油こうじをいただいている麹店で作った「甘酒」です、袋に記載された通りに300ccのお湯に溶き入れて混ぜ沸騰する直前に火を止め出来上がり。
おろし生姜も加えていただきました
「甘酒」といえば、神戸で長女を妊娠した時、祖母・母・主人と安産祈願に詣じた「中山寺」でいただいた「甘酒」がとっても美味しかったのを懐かしく思い出します
ドライブに縁のなかった祖母も同行できて、とても喜んでくれたことがもう一つの思い出です
今季初めての「甘酒」を昼食後のコーヒータイムにいただきました
いつも塩こうじ・醤油こうじをいただいている麹店で作った「甘酒」です、袋に記載された通りに300ccのお湯に溶き入れて混ぜ沸騰する直前に火を止め出来上がり。
おろし生姜も加えていただきました
「甘酒」といえば、神戸で長女を妊娠した時、祖母・母・主人と安産祈願に詣じた「中山寺」でいただいた「甘酒」がとっても美味しかったのを懐かしく思い出します
ドライブに縁のなかった祖母も同行できて、とても喜んでくれたことがもう一つの思い出です