セロリを買うとき、いつからかセロリの芯を選んで買うようになりました。
セロリの葉っぱも使ってキンピラを作るようになった頃からのように思えます。
通常の1~2本ものを買うより、いろんな用途に使い分けが出来る良さがあります、スープ・チャーハンを作るときは、葉や中心の部分を使い、シチューなどは太い茎を使います
何よりも芯の部分はモチが良く、冷蔵庫の野菜室に入れて置くととても長く使えます
冷蔵庫にセロリのストックがない時はありません。
セロリを買うとき、いつからかセロリの芯を選んで買うようになりました。
セロリの葉っぱも使ってキンピラを作るようになった頃からのように思えます。
通常の1~2本ものを買うより、いろんな用途に使い分けが出来る良さがあります、スープ・チャーハンを作るときは、葉や中心の部分を使い、シチューなどは太い茎を使います
何よりも芯の部分はモチが良く、冷蔵庫の野菜室に入れて置くととても長く使えます
冷蔵庫にセロリのストックがない時はありません。