きょうは、ごはんぱんさんのお食事会の日でした。
テレビを見てくださった方からのお問い合わせもあり、
新しいお客様を迎えて10名の賑やかな教室となりました。


こんな感じでしたよ。
ごはんぱんさんお得意のパンは 芽キャベツとチーズ の春パンでした。
おかずは中央が たたき長芋と塩昆布の団子
キャベツに乗っているのが切り昆布とツナのいためたの
つぶし豆のくずし豆腐和え 梨と蒸し人参の固練りみそ和え もやしのナムル
スープは豆乳お出汁スープ
デザートは芋とバナナのケーキ ドーナツのラスク
「フルール」からはコーヒーとゴマおはぎをお出ししました。
皆さんレシピ片手にメモを取りながら熱心に聞いてくださいました。
初めての方にも満足していただけるか心配でしたが
喜んでくださった様子でホッとしました。

次回は井東先生の会で、4月14日に決まりました。
こうして「フルール」においしい匂いのする楽しい集まりがあることを
ほんとうにうれしく思っています。
テレビを見てくださった方からのお問い合わせもあり、
新しいお客様を迎えて10名の賑やかな教室となりました。




こんな感じでしたよ。
ごはんぱんさんお得意のパンは 芽キャベツとチーズ の春パンでした。
おかずは中央が たたき長芋と塩昆布の団子
キャベツに乗っているのが切り昆布とツナのいためたの
つぶし豆のくずし豆腐和え 梨と蒸し人参の固練りみそ和え もやしのナムル
スープは豆乳お出汁スープ
デザートは芋とバナナのケーキ ドーナツのラスク
「フルール」からはコーヒーとゴマおはぎをお出ししました。
皆さんレシピ片手にメモを取りながら熱心に聞いてくださいました。
初めての方にも満足していただけるか心配でしたが
喜んでくださった様子でホッとしました。

次回は井東先生の会で、4月14日に決まりました。
こうして「フルール」においしい匂いのする楽しい集まりがあることを
ほんとうにうれしく思っています。