先日のごはんぱんさんの食事会のレシピをご紹介します。
今月のパンは「ツナパン」でした。
ごはんぱんさんはツナも手作りなので、あっさりどっしりのパンでした。
写真は「さや豆のはちみつマヨネーズ和え」のにんじんと絹さやを塩茹でしているところです。
鍋に少量の水でゆでます。
その鍋をそのまま使って(洗わず)「豆腐の親子風」を仕上げます。
薄切りの玉ねぎとふを軟らかく煮たものに豆腐を加え、ひと煮させます。
写真上二点は お皿の中は
豆腐の親子風 大根おろしの冷たいスープ おろしじゃがかつ
砂肝のコンフィ
さや豆のはちみつマヨネーズ和え
煮こごりと山椒の生春巻き