ポジャギ教室課題の、



春の使者、クロッカスがそこここに顔を出していました。


いただいた「たねや」の最中でお茶時間、

餡の袋と、貝の形の最中が入っていました。
メドップブローチ出来ました。


花の部分の几帳結びは、引き締める時苦労しましたが、
周囲のあわじ結びは、最初の形に、
色紐を次々沿わせていくのですが、これは楽しく出来ました。
🌿🌿
港園の花壇に、

春の使者、クロッカスがそこここに顔を出していました。

これはルピナスでしょうか。
まだ背も低いですが、
もう少し暖かくなったら、ぐんと大きくなることでしょう。
花壇に色が出てきたのは、
とても嬉しいです。
🍵🍵

いただいた「たねや」の最中でお茶時間、
抹茶オーレと一緒に、
餡を自分で貝の最中に入れる、
手づくり最中 「花貝あわせ最中」をいただきました。

餡の袋と、貝の形の最中が入っていました。
貝の皮が薄くて、餡を詰めるのも繊細さが求められるよう、、
上品な最中でした。
⛅️☁️
すっきりしないお天気が続いていますが、
今日はどうでしょう、
まだ雲の多い空です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます