きのう、きょうと「食事会」でした。
食卓にはEさんにいただいた「クリスマスローズ」。
例年だと我家にもたくさん咲くのですが、今年は寒さのせいか花の咲くのが遅いようです。
Eさんも丈がなかなか伸びないと言っていました。

白のクリスマスローズは清楚な佇まいです。


こちらはデザートの「人参ショコラケーキとホットジンジャー」で前回紹介したのですが、
ケーキの上のハートに注目ください(だいぶピンボケですが、
)
それとこのカップもお見せしたかったのです。
(浮いているのが林檎、手前が砂糖漬けの生姜)
林檎は色止めしてはちみつにつけていました。

そしてこちらが「塩麹むし」
鶏肉、赤カブ、人参、大根、サツマイモ、ゆりね、
彩りにサヤインゲンなどが入っています。
麹につけてから、それを蒸したものです。
きょうはお客様に、おばあちゃんに連れられて2歳の可愛い男の子が来てくれたのですが
「おいしい、おいしい」と言って、どれもたくさん食べていました。
お母さんもおばあちゃんも喜んでくれて、うれしかったですよー。
食卓にはEさんにいただいた「クリスマスローズ」。
例年だと我家にもたくさん咲くのですが、今年は寒さのせいか花の咲くのが遅いようです。
Eさんも丈がなかなか伸びないと言っていました。

白のクリスマスローズは清楚な佇まいです。


こちらはデザートの「人参ショコラケーキとホットジンジャー」で前回紹介したのですが、
ケーキの上のハートに注目ください(だいぶピンボケですが、

それとこのカップもお見せしたかったのです。
(浮いているのが林檎、手前が砂糖漬けの生姜)
林檎は色止めしてはちみつにつけていました。

そしてこちらが「塩麹むし」
鶏肉、赤カブ、人参、大根、サツマイモ、ゆりね、
彩りにサヤインゲンなどが入っています。
麹につけてから、それを蒸したものです。
きょうはお客様に、おばあちゃんに連れられて2歳の可愛い男の子が来てくれたのですが
「おいしい、おいしい」と言って、どれもたくさん食べていました。
お母さんもおばあちゃんも喜んでくれて、うれしかったですよー。