おやつをまとめてUPします。
アイスまんじゅう(棒アイスですが、中にたっぷり餡子がはいっています。)
ひと口羊羹、緑茶と一緒に。
山藤の種子はまるで豆ですね。
豆科なので当然といえば当然かもしれませんが、
ビロードのようなツヤ感が綺麗です。
しかも大きい!
固くてとても手で開けることはできません。
乾燥した冬に音を立てて弾けるそうです。
次は
この日はいただいたコーヒーがメイン。
松江のお土産の「ラフカディオ珈琲」
ブルーベリー&ベリーのヨーグルトと
果物のゼリーと一緒に。
花は
道端のどこにでも咲いている源平小菊です。
そして最後はきのうのおやつ。
教室でいただいたハウスみかんと長崎カステラ。
ほうじ茶と一緒に。
花はギボウシが咲いていたので摘みました。
ポジャギの帰りに買ったサラダカボチャとも
一緒に撮しました。
カボチャは小さくて良い形でしょ。
食べるのはまだこれから。
以上3回分。
おやつを食べすぎとの指摘もあったので、
悩みつつ、それでもやめられないおやつです。
アイスまんじゅう(棒アイスですが、中にたっぷり餡子がはいっています。)
ひと口羊羹、緑茶と一緒に。
山藤の種子はまるで豆ですね。
豆科なので当然といえば当然かもしれませんが、
ビロードのようなツヤ感が綺麗です。
しかも大きい!
固くてとても手で開けることはできません。
乾燥した冬に音を立てて弾けるそうです。
次は
この日はいただいたコーヒーがメイン。
松江のお土産の「ラフカディオ珈琲」
ブルーベリー&ベリーのヨーグルトと
果物のゼリーと一緒に。
花は
道端のどこにでも咲いている源平小菊です。
そして最後はきのうのおやつ。
教室でいただいたハウスみかんと長崎カステラ。
ほうじ茶と一緒に。
花はギボウシが咲いていたので摘みました。
ポジャギの帰りに買ったサラダカボチャとも
一緒に撮しました。
カボチャは小さくて良い形でしょ。
食べるのはまだこれから。
以上3回分。
おやつを食べすぎとの指摘もあったので、
悩みつつ、それでもやめられないおやつです。