お盆前に、一つだけ透かしほおずきを作ろうと、
瓶の中の水につけていたのですが、
お盆にいただいた、日持ちのするお菓子を、
もうそろそろだろうと、
皮を洗い流して、
透かしほおずきの完成です。
まあ、なんてことないのですが、
綺麗だなーと思います。
お盆にいただいた、日持ちのするお菓子を、
今頃から食べていますが、
これは、源吉兆庵の「柚子そうめん とこよ」
開けてみると柚子皮のグラッセでした。
飲み物は、
梅ジュースにピオーネを凍らしておいたものを、
氷代わりに入れたのですが、
❤️美味しかったです。
🌕🌖
結局、お月様は、
31日の満月から、十六夜、立待月、居待月と
顔を出さないままでした。
今夜は見られるかしらねー。
おはようございます。
ピオーネは、もちろんそのまま食べた方がいいのですが、
この時は、このままだと鮮度が悪くなりそうだったので凍らせました。
むいてあるので、パクパク食べられるのがいいのと、適度に解凍されて、とても美味しかったです。ジュースも⭕️
透かしほおずき、綺麗に出来ましたね☺️
ピオーネを凍らせる、という発想がなかった
ので、いいアイデアだなぁと思い
私も凍らせてみます。
美味しそう😃