mola_circus モラを楽しむ

パナマのクナ族が着ているモラ(ブラウス)は、模様がまるで絵画のようです。いっしょにモラを楽しみませんか。

今月のランチ

2012-04-16 | アトリエ・フルール
4月のランチ会が13日、14日とありました。



今回のお膳です。

         

         デザートは古代米のプリン(上にかかっているのは甘酒)   
         と  フレッシュジュースでした。





お花はいただいた「クリスマスローズ」

バケツいっぱいのクリスマスローズ、三箇所に分けて活けました。

「ほんとに贅沢なこと!」
いつもながらありがたいことです。
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4 コメント

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ヘルシー (ebiten)
2012-04-16 10:16:08
おはようございます。

今月もまたまたヘルシーな感じのランチですね。美味しそう♪
甘酒のかかった古代米ってどんな味
なのかな?

バケツ一杯のクリスマスローズとは
すごいですね。
「フルール」は名前のとおり、お花に囲まれた空間ですね
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こんばんは (bamuse)
2012-04-16 19:29:14
こんばんは

今月も、野菜たっぷりのヘルシーなお料理が並びましたね。

古代米のプリンも初めてなら、甘酒をかけるのも初めてです。
どんな味なんでしょう。

お花も豪華です。
我が家では、庭中のクリスマスローズを合わせても、数えられるほどしかありません。
いいですね。
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ebitenさん (chiyoe)
2012-04-16 23:53:37
こんばんは。

今回もヘルシーでした。
アスパラガスのスープ(下の段真ん中)、おいしかったです。
てんぷらにもしていますが、大きくて香りもいいおいしいアスパラでした。

クリスマスローズは切花にはむかないと思っていましたが、どうしてなかなかのものです。
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bamuseさん (chiyoe)
2012-04-16 23:59:04
こんばんは。

古代米のプリンはどう表現したらいいかわかりませんが、黒米、赤米の歯ざわりが残った上に甘酒がかかったものです。
自然の甘さです。

クリスマスローズは増えるとはいっても、バケツいっぱいに入っていたのには驚きました。
一体どれほど咲いているのかと想像されます。
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