4月のランチ会が13日、14日とありました。
今回のお膳です。
デザートは古代米のプリン(上にかかっているのは甘酒)
と フレッシュジュースでした。
お花はいただいた「クリスマスローズ」
バケツいっぱいのクリスマスローズ、三箇所に分けて活けました。
「ほんとに贅沢なこと!」
いつもながらありがたいことです。
今回のお膳です。
デザートは古代米のプリン(上にかかっているのは甘酒)
と フレッシュジュースでした。
お花はいただいた「クリスマスローズ」
バケツいっぱいのクリスマスローズ、三箇所に分けて活けました。
「ほんとに贅沢なこと!」
いつもながらありがたいことです。
今月もまたまたヘルシーな感じのランチですね。美味しそう♪
甘酒のかかった古代米ってどんな味
なのかな?
バケツ一杯のクリスマスローズとは
すごいですね。
「フルール」は名前のとおり、お花に囲まれた空間ですね
今月も、野菜たっぷりのヘルシーなお料理が並びましたね。
古代米のプリンも初めてなら、甘酒をかけるのも初めてです。
どんな味なんでしょう。
お花も豪華です。
我が家では、庭中のクリスマスローズを合わせても、数えられるほどしかありません。
いいですね。
今回もヘルシーでした。
アスパラガスのスープ(下の段真ん中)、おいしかったです。
てんぷらにもしていますが、大きくて香りもいいおいしいアスパラでした。
クリスマスローズは切花にはむかないと思っていましたが、どうしてなかなかのものです。
古代米のプリンはどう表現したらいいかわかりませんが、黒米、赤米の歯ざわりが残った上に甘酒がかかったものです。
自然の甘さです。
クリスマスローズは増えるとはいっても、バケツいっぱいに入っていたのには驚きました。
一体どれほど咲いているのかと想像されます。