またKさんのお家の桑の実を摘みに行きました。
フェイジョア
毎年この時期に咲いている
時の経つのもつい忘れがち、
ワインで煮た桑の実、
フェイジョア
毎年この時期に咲いている
花たちにも会って、
桑の実もたくさん取れました。
おしゃべりに興じるおやつタイム
時の経つのもつい忘れがち、
日が長くなったので、
5時はまだ明るすぎるくらいで、
帰り支度に大童です。😁
ワインで煮た桑の実、
ドライフルーツ、マーマレードとテーブルも賑わっています。🎵
広ーいお庭のジャリの上に、
広ーいお庭のジャリの上に、
こぼれ種からでしょうね、
背は低いのにもうコスモスが咲いていました。
夜なべ仕事に、
桑の実の軸を一つ一つ取って、
いったん袋に入れて冷凍しました。
ジャムにする予定です。
右下の、
小口に分けた物に砂糖を振りかけてあるのは、このまま生で食べるのですが、
一度にたくさんはいらないので、
これもいったん冷凍しました。
おやつの時間が楽しみです。
毎年、毎年、
Kさんのおかげで、こんな充実の日が過ごせます。
ありがとうございます♪😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます