山口県のお酒。米は372番地産の山田錦100%です。
372番地産というのは、蔵元の近くにある番地違いの田圃の米で造ったお酒が発売されていて、これはそのうちの一つです。違う番地のお酒も飲んだことがありますが、これが結構味が違っているのでおもしろいです。
アルコール度数(15~16度)から推察すると原酒ではないと思われますが、味は濃厚でしっかりしています。
372番地産というのは、蔵元の近くにある番地違いの田圃の米で造ったお酒が発売されていて、これはそのうちの一つです。違う番地のお酒も飲んだことがありますが、これが結構味が違っているのでおもしろいです。
アルコール度数(15~16度)から推察すると原酒ではないと思われますが、味は濃厚でしっかりしています。
宮城県のお酒。本日の被災地支援です。
米は阿波山田錦100%で、精米歩合は55%です。酵母は宮城酵母。キリッとした飲み口の辛口のお酒です。
日本酒度+3の割には辛く感じます。甘味が少ないせいでしょうか。
香りは有りますが、華やかではなく控えめです。
米は阿波山田錦100%で、精米歩合は55%です。酵母は宮城酵母。キリッとした飲み口の辛口のお酒です。
日本酒度+3の割には辛く感じます。甘味が少ないせいでしょうか。
香りは有りますが、華やかではなく控えめです。